梅酒研究会 第3回例会 報告書
日程:2007年4月14日
開催場所:アンバー ギャレット(ホームページ)
参加人数:28人
まとめ
アットホームな雰囲気で会を行う事ができました。アンバー ギャレットのスタッフの皆様、ありがとうございました。
アンケート回収18通
美味しいと思った梅酒
芋梅5、京都梅酒4、吟の梅4、ゆず4、夢万葉3、紅乙女の梅酒2、梅かすが2、富久錦の梅酒2、さくら2、六歌仙2、和三盆梅酒、GABA、蔵元の梅酒、The bar’s、鶴梅、赤彩菜、あらごし梅酒
パルスイート梅酒の評価
- 美味しい 13
- 美味しくない 0
その他の評価
- 苦味がある。
- 後味がさっぱりしていて飲みやすい。
- いま少し。
- 少々苦味が感じられた。
- 思った以上に甘かった。
- 今後研究の部分有。
どんな料理と合うか
- 中華 6
- 和食 11
- アジア料理 1
- さっぱりした料理 5
- 創作料理 1
- こってりしたもの 1
- 春巻 1
会員証、名刺
- 欲しい14
- 要らない3
- 回答なし1
次回も参加したいか
- したい18
- したくない0
企画案
- 餃子と梅酒のコラボ
- 梅酒とグルメ料理
- チーズとの相性
- 年代別の梅酒
- 梅酒に合う料理研究会
- 梅を使ったデザートと梅酒
- 合宿研修