1. HOME
  2. ブログ
  3. お知らせ
  4. 梅酒研究会 第3回例会 報告書

NEWS

お知らせ

お知らせ

梅酒研究会 第3回例会 報告書

日程:2007年4月14日

開催場所:アンバー ギャレット(ホームページ

参加人数:28人

まとめ

アットホームな雰囲気で会を行う事ができました。アンバー ギャレットのスタッフの皆様、ありがとうございました。

アンケート回収18通

美味しいと思った梅酒

芋梅5、京都梅酒4、吟の梅4、ゆず4、夢万葉3、紅乙女の梅酒2、梅かすが2、富久錦の梅酒2、さくら2、六歌仙2、和三盆梅酒、GABA、蔵元の梅酒、The bar’s、鶴梅、赤彩菜、あらごし梅酒

パルスイート梅酒の評価

  • 美味しい 13
  • 美味しくない 0

その他の評価

  • 苦味がある。
  • 後味がさっぱりしていて飲みやすい。
  • いま少し。
  • 少々苦味が感じられた。
  • 思った以上に甘かった。
  • 今後研究の部分有。

どんな料理と合うか

  • 中華 6
  • 和食 11
  • アジア料理 1
  • さっぱりした料理 5
  • 創作料理 1
  • こってりしたもの 1
  • 春巻 1

会員証、名刺

  • 欲しい14
  • 要らない3
  • 回答なし1

次回も参加したいか

  • したい18
  • したくない0

企画案

  • 餃子と梅酒のコラボ
  • 梅酒とグルメ料理
  • チーズとの相性
  • 年代別の梅酒
  • 梅酒に合う料理研究会
  • 梅を使ったデザートと梅酒
  • 合宿研修

関連記事