1. HOME
  2. ブログ
  3. お知らせ
  4. 梅酒研究会 第14回例会 告知

NEWS

お知らせ

お知らせ

梅酒研究会 第14回例会 告知

梅の開花が楽しみな今日この頃、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

今回の定例会では、果実酒講習会講師の池田光枝先生をお招きし『果実酒の漬け方講習会』を実施いたします。当日は、季節の果物「いちご」を使って実習して頂きますが、来る梅の時期にはご自宅で梅酒を漬けていただけるよう、梅酒の作り方もレクチャーいただきます。

実習作品「いちご酒」は1リットルのガラス瓶に入れてオリジナルラベルを貼り付け、1人1瓶お持ち帰り頂きます。いちご酒は2週間位で飲み頃になりますので、桜を観ながら自家製苺酒を味わう・・・なんて素敵ですね。

また、梅酒のテーマは「天満梅酒大会」です。2月末に発表される今年の梅酒「日本のトップ10」を取り揃え、飲み比べを行います。審査員になったつもりで、評価してみてくださいね!

たいへん盛沢山の内容となっておりますので、万障お繰り合わせのうえ、ぜひご参加ください。なお講習会の都合上、定員を先着30名様と設定させていただきます。

日時:2010年3月13日(土曜日) 16:00~

受付開始:15:45   果実酒講習会:16:00~   乾杯:17:00~

☆講習会がありますので、エプロンをご持参ください。

場所:KICHIRI赤坂店

地図はこちら

東京都港区赤坂4-3-6 Hitotsugi LIP 3F

03-5574-8688

地下鉄千代田線赤坂駅 徒歩1分

地下鉄銀座線赤坂見附駅 徒歩4分

地下鉄溜池山王駅 徒歩6分

地下鉄永田町駅 徒歩6分

定員:30名

会費: 会員   6,000円     非会員 6,500円

<キャンセルポリシー>

3/10(水)18時以降:キャンセル料 会費の30%

3/11(木) 18時以降:キャンセル料 会費の50%

3/12(金) 18時以降:キャンセル料 会費の100%

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

参加お申し込み、お問い合わせは、下記メールアドレスまで。

tomohiro.myojo@umeshu-sg.jp (明星あて)

関連記事